Começando 2012

8 Jan

No início as promessas sempre nos animam: malhar, dieta, ser mais organizado, economizar para fazer aquela viagem, se dedicar mais aos estudos, etc. Também fiz as minhas promessas e uma delas é fazer uma dieta detox, comer mais vegetais e caminhar todos os dias. E isso é só o começo!

Obviamente começarei amanhã, segunda feira. E tentarei não desistir na terça!

Confesso que comi mais pasta no ano passado do que qualquer italiano e a cintura, meu amigo, não mente nunca! Para reverter isso, aprendi a fazer uma salada vapt-vupt.

Salada de Grão-de-Bico e Brócolis

-1 cabeça de brócolis, picada em pequenas “árvores”.

-2 latas de grão-de-bico escorridas (400g).

-2 colheres de sopa de mostarda dijon (pode ser tahini também)

-1 colher de sopa de suco de limão siciliano (eu usei limão comum, mas o siciliano é mais aromático)

-azeite a gosto

-Queijo tipo grana padano ou parmesão ralado.

Colocar o brócolis em água fervente por poucos segundos até ele ficar verde brilhante. Joguei água gelada nele logo depois para tentar manter a “crocância”. Colocar numa tigela o grão-de-bico, juntar os brócolis, jogar por cima a mostarda, o suco de limão, regar com o azeite e misturar. Por último o queijo ralado. Fica meio azedinho! Eu amo brócolis e ele é super versátil na cozinha, além de durar um bom tempinho na geladeira. Já vi no supermercado brócolis orgânico congelado.

Fiz granola também com as sobras de nozes e castanhas do Natal, rende e fica uma delícia. O bom é que você pode usar uns ingredientes luxo…e foi o que eu fiz!

Granola Luxo

-4 xíc. de aveia em flocos grandes

-1 xíc. de gérmen de trigo (se for tostada, pode colocar no final)

-1 xíc. de amêndoas (sobra do Natal, aproveita!)

-1/2 xíc. de coco ralado

-1/4 de colher de sopa de sal marinho

-1/3 xíc. de mel ou agave

-4 colheres de sopa de óleo de canola ou coco (usei de coco extra-virgem)

Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa panelinha em fogo baixo, misture o óleo e o mel. Em uma outra tigela, coloque os ingredientes secos e jogue por cima a mistura de óleo e mel. Misture bem. Coloque numa forma anti-aderente e asse por 10 minutos. Retire a forma, mexa o conteúdo e coloque para assar novamente. A cada cinco minutos repita esse procedimento, até a granola ficar dourada (mais ou menos 25-30 minutos).

Você pode colocar também: nozes, avelãs, castanha de caju ou do pará, açúcar mascavo, pedacinhos de rapadura, cacau em pó, canela, macadâmia, linhaça, semente de girassol.

Após assar, você pode adicionar  frutas secas como passas, damasco, tâmaras. Minha mãe descobriu uma loja no Graal na estrada para Búzios que vende umas frutas glaçadas maravilhosas, eu comprei morangos e coloquei na granola, ficou perfeito! Também coloquei semente de papoula, que ganhei da minha amiga Fernanda (mais conhecida como Madame Fécula). O paninho de girassol na verdade faz parte de um conjunto de guardanapos que ela fez para me presentear, eu amei!!!

E um viva à 2012, um ano em que todos nós ficaremos bonitos, bem alimentados e com a casa organizada!!!

2 Respostas to “Começando 2012”

  1. Alexandra Livingston pokeda 30/01/2012 às 10:05 #

    A extra ão da amêndoa da castanha de caju depois de seca, um processo que exige tempo, m todo e mão de obra.

    • Ana 09/02/2012 às 18:25 #

      Verdade! Uma moça que trabalhou lá em casa fazia isso, ela me explicou que é perigoso manejá-las porque elas ficam em chamas, depois disso passei até respeitar mais a castanha de caju, sem brincadeira!

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